В Русском музее состоялся круглый стол с участием представителей Министерства культуры РФ


22 апреля 2021 года в Русском музее состоялся Круглый стол с руководителями региональных министерств и департаментов культуры, директорами ведущих художественных музеев России с участием представителей Министерства культуры РФ.

В ходе круглого стола обсуждались темы Национальных проектов, корректировки Государственного задания, а также тема межмузейного сотрудничества в рамках мероприятий, планируемых во второй половине 2021 года.

С приветственным словом выступил Владимир Александрович Гусев, Генеральный директор Русского музея, который рассказал о мероприятиях. реализуемых в музее, в том числе, в качестве методической базы Министерства культуры Российской Федерации для всех художественных музеев страны. Модератором круглого стола выступила Анна Юрьевна Цветкова, заместитель Генерального директора по развитию, просветительской и образовательной деятельности музея.

В качестве спикеров выступили Алексеева Жанна Владимировна, заместитель директора Департамента региональной политики, образования и проектного управления Министерства культуры РФ, которая рассказала о реализации национальных проектов; Кичигина Евгения Дмитриевна – заместителем директора Департамента Экономики и финансов Министерства Культуры Российской Федерации, которой были освещены ключевые вопросы о корректировке государственного задания; Александр Николаевич Воронко – директор Департамента музеев и внешних связей Министерства Культуры Российской Федерации, который рассказал о крупнейших мероприятиях, связанных с межмузейным сотрудничеством как на всероссийском, так и на международном уровне.

В качестве участников круглого стола выступили руководители региональных министерств и департаментов культуры, директора ведущих художественных музеев России из Владивостока, Казани, Йошкар-Олы, Калининграда, Когалыма, Красноярска, Мурманска, Петрозаводска, Саранска и Ярославля, являющихся партнерами Русского музея, а также руководство Русского музея.

Мероприятие состоялось в формате видеоконференцсвязи на платформе Zoom и было организовано отделом «Консультационно-методический центр художественных музеев РФ» на базе «Российского центра музейной педагогики и детского творчества» Русского музея.