В Саранске состоялась торжественная церемония посадки саженца дуба


24 сентября 2021 года на территории Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи состоялась торжественная посадка саженца, выращенного из желудей дуба времен Петра I. Посадка дуба организована в рамках акции «Всероссийская дубрава Императора Петра Великого».

Проект Русского музея «Всероссийская дубрава Петра Великого» приурочен к 350-летию первого Российского императора. Дубки из Летнего сада уже посажены в ряде городов на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Посадка и сохранение саженцев является неоценимым вкладом в историю сохранения памяти о дубе-памятнике живой природы. Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи как почетный владелец саженца на торжественной церемонии посадки получил сертификат установленного образца и инструкцию по его выращиванию.

В церемонии приняла участие начальник отдела изучения, сохранения и развития садов и зелёных территорий Русского музея О.А. Черданцева.

Помимо торжественной посадки дуба, в Культурно-выставочном центре Русского музея в Саранске Ольга Альбертовна прочитала лекцию «Этапы реставрации Летнего сада» и показала видеофильм «Времена года в садах Русского музея».