Завершились курсы повышения квалификации «Музейный климат – основа сохранности музейных коллекций»


3 декабря 2021 года в Русском музее завершили работу курсы повышения квалификации «Музейный климат – основа сохранности музейных коллекций» по дополнительной профессиональной программе, разработанной для главных хранителей, хранителей музейных коллекций, музейных климатологов, реставраторов художественных музеев, выставочных центров и галерей России.

Курсы организованы отделом «Консультационно-методический центр художественных музеев Российской Федерации» совместно с отделами хранительской и научной части, службами технико-технологического обеспечения и цифрового развития, по работе с посетителями и связям с общественностью Русского музея. Занятия проводили заведующие отделами и ведущие специалисты музея на экспозициях, в отделах и фондах. Кроме того, слушатели посетили Федеральный центр консервации библиотечных фондов Российской национальной библиотеки.

В работе курсов приняли участие 16 специалистов из музеев Алупки, Астрахани, Владивостока, Москвы, Петрозаводска, Ростова, Санкт-Петербурга, Саратова, Свияжска, Севастополя, Твери, Ясной поляны.

По итогам аттестации слушатели получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.