Лекции А.Г. Бойко в Культурно-выставочном центре в Казани


28 и 29 января в рамках деятельности Культурно-выставочного центра Русского музея в Казани в Галерее современного искусства Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан состоялись лекции Алексея Григорьевича Бойко, кандидата искусствоведения, ведущего методиста по музейно-образовательной деятельности отдела «Консультационно-методический центр художественных музеев РФ» Русского музея, лауреата Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Лекция «Павел Филонов: аналитическое искусство, жизнеописание, миссия». Присутствовало около 100 слушателей: преподаватели и студенты вузов, сотрудники музеев Казани, республики Татарстан и Чувашской республики.

Лекция из авторского цикла А.Г. Бойко «Современное искусство и наследие классической культуры: диалоги с неравнодушным обществом» под названием «Разве Уорхол последний романтик? Романтизм умер пораньше богов, авторов и собственно искусства. Но ведь и в условиях арт-рынка или его гнетущего ожидания можно встретить одиноких, вдохновенных, экзистенциальных художников, наверное». На лекции присутствовало более 60 слушателей: студенты и преподаватели казанских вузов, сотрудники музеев Казани и республики.