Мероприятия в КВЦ Русского музея, посвященные дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады


В Культурно-выставочных центрах Русского музея проходят мероприятия, посвященные 76-ой годовщине освобождения от блокады Ленинграда.

В КВЦ Мурманска 22 января состоялось открытие выставки «Блокада». В экспозиции 15 графических листов Юрия Михайловича Непринцева (1909-1996) советского российского живописца, графика и педагога, Народного художника СССР (1965), Академика АХ СССР (1970), Лауреата Сталинской премии первой степени (1952) профессора института имени И. Репина.

В Культурно-выставочном центре в Казани для посетителей музея организован просмотр программ, видеофильмов и виртуальных выставок из медиатеки Русского музея.

Ярославский центр готовят серию публикаций, посвященных снятию блокады Ленинграда, на страницах в социальных сетях музея.

30 января в Саранском Культурно-выставочном центре состоится лекция «Художники осажденного города». В ходе мероприятия зрители познакомятся с виртуальной выставкой, представленной на портале «Виртуальный Русский музей» «Да будет мерой чести Ленинград!», а также с произведениями из собрания Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, хранящимися в запасниках.