Поздравляем Калининградский областной историко-художественный музей с 75-летием


Примите наши искренние поздравления с 75-летием со дня основания Калининградского областного историко-художественного музея. Мы поздравляем коллектив сотрудников одного из старейших музеев региона с этим славным и знаменательным юбилеем!

Сегодня Калининградский областной историко-художественный музей включает и объединяет ряд разнопрофильных экспозиций своих филиалов: «Блиндаж», «Смотровая площадка археологических раскопок «Королевский замок», «Парк скульптуры», «Форт№5», «КП 43 армии», «Музей Кристиониса Донелайтиса» и «Домик Иммануила Канта».

Учреждение стало одной из историко-культурных и туристических доминант Калининграда, сочетая в сотрудничестве со многими музеями страны привычные виды музейной деятельности с новыми формами работы.

В собрании музея представлены произведения немецкой скульптуры XVI века, живописи и скульптуры Восточной Пруссии XIX-XX веков и редкие образцы старинной Кенигсбергской мебели XIV-XX веков. Обширным и полным является собрание графики и живописи, насчитывающее около 140 работ калининградских художников, составившее основу ретроспективной коллекции музея. Уникальный графический раздел представляют зарисовки фронтовых художников, принимавших участие в боях на территории Восточной Пруссии в 1944-1945 годах.

Коллектив музея много делает для приумножения его богатств, для развития и совершенствования многообразных направлений своей деятельности – собирательской, научно-исследовательской, реставрационной и просветительской.

Надеемся на развитие творческих связей между Русским музеем и Калининградским

областным историко-художественным музеем.

Примите наши пожелания новых успехов, претворения задуманного, неиссякаемой

энергии в вашей работе!